yulaiza (yulaiza) wrote,
yulaiza
yulaiza

Categories:

РПЦ повернулась к людям... Чем?

Все, я больше не толерантна к РПЦ! Моя установка понимать и принимать многие точки зрения потерпела сокрушительное фиаско, и поводом для этого послужили последние городские новости. Сначала я выложу газетную статью, а ниже расскажу суть.

IMG_7358

Суть проблемы такова: в Сарове восстанавливают монастырь. И хрен бы с ним, что тут 90 тысяч человек. И хрен бы с ним, что из этих 90 тыс. верующих ни разу не все. Далеко не все, я бы сказала. И хрен бы с ним, что в городе уже действуют 5 храмов, 3 часовни и один храм строится и еще один начнет строиться весной. При этом, город закрытый, в этот монастырь приехать сможет далеко не каждый. Но и тут все понятно, это дело РПЦ как они собираются его содержать, окупать и использовать.
Главное в следующем: на территории монастыря уже лет 50 находится детская поликлиника, которая обслуживает весь старый район. Вторая поликлиника находится в новом, за рекой. Новый район растет и очереди в новой поликлинике даже не большие, они очень большие. Понимаете весь цимес ситуации? Да, эти идиоты хотят всех детей 90-тысячного города обслуживать в ОДНОЙ поликлинике, до которой из старого района еще добраться надо, а старую снести к чертовой матери и на ее месте построить ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ МОНАСТЫРЯ СТЕНУ!
Слышите вы, правые и славные, у вас мозг есть?
Дальше: территория монастыря это важная транспортная артерия города. Они обещали, прям божились, что построят объездную дорогу, а потом будут перекрывать проезд по монастырю. АВОТФИГ! Они его решили перекрыть его уже сейчас. А трудности горожан их не касаются, будем пешком ходить. Из старого района в новый. С колясками. Или на автобусе в пробках стоять. С больными детьми. И на работу тоже в пробках. И с работы. Жители больших городов хмыкнут, дескать, вы, провинциалы пробок не видели? Дорогие мои, на 90 тысяч человек остается ДВЕ узкие улицы для проезда из старой части города в новую. У нас уже пробки в часы пик такие, что мама не горюй. Скажите мне, это все придумали умные люди или реально идиоты?
Еще меня волнует один серьезный вопрос, который может аукнуться нам так, что мало не покажется всей стране. Они, церковники, хотят возить туристов и паломников в монастырь. По спискам в закрытый город. При таком раскладе сюда попасть сможет кто угодно, понимаете? Это будут уже не Московские теракты и не Волгоград. Это будет очень, очень плохо... Это будет катастрофа!
И я не удивлюсь, если через несколько лет РПЦ начнет давить на власти, что бы открыть город, потому, что монастырь, все же, надо будет окупать. Саров нельзя открывать! Это просто опасно! Те, кто в курсе, те, кто работают на градообразующем предприятии, очень хорошо знают почему.

Друзья мои, репостните запись. Просто для того, что бы это почитали, что бы люди знали, чем занимается православная церковь, как она поворачивается задом к людям, как подрывает безопасность нашей страны, вашу личную безопасность.
Tags: РПЦ, Саров, враги, гнев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments