Зимняя забава

Все знают как я люблю спаниелей. Но еще я люблю птиц, но птицы и спаниели в одной квартире не совместимы категорически: один из них обязательно получит разрыв сердца, а то и оба.
Выкручиваюсь из положения так: зимой вешаю кормушку на балкон.
В этом году притащила от родителей клетку-переноску и приспособила ее мелкоте под кафе.


Collapse )

Межсезонье

Все, рыболовный сезон в этом году закрыли!
На улице устойчивый минус, на водоемах появляется лед, так что спиннинги и фидеры прячем до весны.
Но скучать не то, что некогда, а просто не понятно где брать время на скуку.
Появилась возможность подработать, да и творческих планов громадье.
Но главное, наконец то, запустили сайт Федерации Рыболовного Спорта Республики Мордовия! https://frsrm.ru
Чувствую, что работы по администрированию сайта будет много, дело это интересное и нужное.
DSC06875
Для чего Федерации свой сайт?
В первую очередь, для информирования о мероприятиях Федерации: собраниях, соревнованиях, фестивалях и тому подобное. Ну и, естественно, для общения спортсменов и тех, кто желает ими стать. Ну и любителей рыбалки на сайте ждем, как без них?
В идеале хотелось бы, что бы на сайт пришли спортсмены и рыболовы-любители не только мордовские, но и других регионов, люблю массовые форумы. Будем прилагать усилия ))
В общем, зима не будет скучной. А чем вы займете себя зимой?

Закрывать ли рыболовный сезон?

Нас с Федором сегодня Мокша порадовала.
Решили использовать солнечный денек для выезда, походить со спиннингами, погреться и подышать свежим воздухом.
Рванули под Стародевичье.


Collapse )

Сказка.

А ведь я еще не выкладывала сказку, которую написала пару лет назад. Исправляю это упущение, хоть сказка и маленькая, но очень мне нравится.

"Жил бог Горан, который создал все живое, и деревья, и травы, и животных, и людей.
Животные добывали себе пищу сами и ели то, что добудут. Людям же Горан давал пищу, ибо считал людей выше животных. Каждый день у людей было и мясо, и коренья, и хлеб и вино, все, что бы были они сыты и счастливы. Люди веселились и праздновали каждый прошедший день во имя Горана.
У Горана была любимая сестра, богиня Бордана. Больше всех на свете любила она свою собачку Уматку. Ласковой была Уматка, но была Уматка зверем и ела то, что добывала сама – уток и зайцев. Так и ходила по свету Бордана, повелительница животных, говорила с ними и понимала их. А рядом бежала верная Уматка.
Однажды людям стало скучно, ибо ничего не делали люди, только пили, ели и праздновали. Упившись горданова вина, решили они развлечь себя. Пока Бордана спала, поймали они Уматку и стали мучить ее. Больно было Уматке и она умерла. Люди увидели это и, бросив ее, ушли.
Когда проснулась Бордана и увидела, что сделали люди с Уматкой, страшно рыдала она, так страшно, что прошла сильная буря и люди поняли, что натворили.
Взяла Бордана тело Уматки и пошла к Горану.
- Горан! – сказала Бордана, - это ты виноват, что дал людям все и им стало скучно. И люди виноваты, что не думают, что творят. Зря ты дал им пищу и зря дал им разум. Жестоки и бессердечны твои люди. Накажи их!
Увидел Горан тело Уматки и все понял. Так осерчал Горан, что день и ночь небо громыхало, и извергал вулканами свой гнев Горан.
А люди ждали своей участи. И повелел Горан:
- Отныне вы, жестокие люди, будете есть то, что добудете сами, что бы не было вам скучно и вы знали для чего вам нужна ваша сила и ваш разум. За все страдания Уматки повелеваю: будут собаки жить рядом с вами и вы будете давать им свою еду и не надо будет охотится им. Вы дадите им теплое место и вкусное мясо.
Взял Горан Уматку и оживил ее. Грустная стояла Уматка, со слезами смотрела на нее Бордана. Тогда Горан погладил Уматку по голове и забыла она боль и страдания, причиненные людьми. И стала радостно вилять хвостом и прыгать от счастья. Сделалась Уматка бессмертной, что бы никогда больше не покидать Бордану. И никогда больше не засыпает Бордана, пока Уматка не ляжет в ее ногах.
С тех пор собаки живут рядом с людьми и не охотятся, а люди добывают себе пищу сами. А если собаку погладить по голове, то она начинает радостно вилять хвостом."

Новый старый объектив.

Перепало мне богатство, спасибо замечательному фотографу Игорю. Подарил он мне лишний в своем хозяйстве и так необходимый мне объектив Юпитер 21М. Это солидный советский телевик 1984 года выпуска, 200 мм/4, резьба м42.
Когда-то он использовался на старых добрых фотоаппаратах Зенит, а теперь будет висеть на моем Canon.
В эти выходные на рыбалке, пока Федор гонял окуней, я тестировала Юпитер.
Начала с движущегося объекта, благо объектов вокруг была масса.

Collapse )

Пусть всегда будет лето!

Потому, что вода открытая, листва зеленая, солнце греет и птички поют! И еще много всего прекрасного, чего зимой не бывает. А, главное, луга пахнут просто умопомрачительно!
Это я к тому, что в выходные мы с ya_fedor в очередной раз предались пагубной привычке, на рыбалку съездили. Заодно испытали новый пикер.


Collapse )

Открытие сезона спиннинга - 2015: Семейные рыболовные хроники.

- ПАПА! ПОМОГИ!
Пронзительный крик 13-летнего  Олега, как скальпель, разрезал густой знойный июньский воздух,  нарушив идиллическую тишину речной долины и заставив срочно ретироваться с места безмятежно плавающую на другом берегу стайку чирков. Спаниель Марсель стремглав бросился сквозь колючие заросли ежевики  на призыв о помощи к своему молодому хозяину, скрытому от родительских глаз за густыми кустами ивы на берегу быстрой реки.  Материнское сердце вздрогнуло и забилось в бешеном ритме. Что-то произошло... с сыном... Ему нужна помощь... Паника захватила мысли и заставляла  материнское воображение рисовать чудовищные картины.  Пробегающий мимо Алексей быстро шепнул: Золотко, срочно беги за фотоаппаратом...
                                                                  >>>>>
Июнь в средней полосе России прекрасен. Теплая комфортная погода, играющие живописными сочными яркими красками поволжские пейзажи, малые реки с чистой прозрачной  водой, быстрым течением и прекрасным страстным и бойким голавлем, любимцем многих спиннингистов России...



Collapse )